BISTRONOMIE TKM
伝統的な技法と歴史を重んじるフランス料理をもっとカジュアルに提供するお店を作りたいと話を頂き計画は始まった。
打ち合わせを重ねる中、とても純粋に料理に向き合う施主の姿が印象的でその施主の持つ考え方、人間性といった概念をどのように空間に落とし込むかを考えた。
料理に純粋に向き合う空間にする為、何も…
とんかつ 田なか屋 ブロッサム
岐阜駅の商業ビルの一角にとんかつ屋さんをオープンさせたいという事でお客様からお話を頂きました。
話し合いを繰り返した結果、和風の店内にはこだわらないで、新しいとんかつ料理の可能性を感じさせてくれる
モダンな店内にするということで店内の方向性は決まりました。
家紋をあしらったアクリルを外観と店内…
石窯pizza zutto
店舗併用住宅のご依頼を頂き、1Fが店舗・2Fが住居という木造2階建ての建物をデザインから施工までをいたしました。
お店の外観には2階の住居や生活感などを一切感じさせないように設計して、お店の雰囲気を壊さないようにしました。
店内には、このお店のアイコン的存在の石窯を象徴的に配置し、見た目のインパ…
マカロニ軒
岐阜駅に出来た洋食屋さん。ファサードにはウォールナットのオイルステインで塗装された扉を全面に配置し、開放感をもつ温かみのあるファサードになっています。
店内はフレンチヘリンボーンの壁、レザーの緑のソファー、ガラスのペンダントライト、赤のギンガムチェックのカフェカーテンなどのアイテムがうまく合わさり…